1. Имя
Приходится признать, что в этом пункте трудно соригинальничать. Каждый второй считает, что броское имя - его визитная карточка в ролевом мире, и нельзя сказать, что ошибается. Поэтому каждый и извращается, как умеет, создавая персонажей с приставками "де", "фон", двойными фамилиями, четырьмя именами или японизированными сочетаниями букв. Если навскидку произвести анализ - около 90% персонажей или европейцы, или японцы. Из европейцев - приблизительно 70% аристократы или бывшие аристократы. Особенной популярностью пользуются англичане, французы и немцы. Тем самым большая часть придуманных вами имен может смело отправляться в мусорный бак - ими вы не выпендритесь. Зато, уверяю вас, если вы возьмете себе в персонажи индейского вождя, зулуса с чисто национальным именем, новозеландца или хотя бы норвежца - ваше имя будет более, чем выгодно отличаться на фоне прочих.
Дальше тоже интересно2. Возраст
"А я молоденький парнишка, лет 17, 20, 30, 40, может больше, я не помню..." (с)
Надо сказать, это уже норма для ролевых. Персонажи с возрастом за тридцать, но все еще обладающие юношеской гиперсексуальностью. Персонажи, юные и прекрасные как розы, но с опытом и общественным положением патриархов. На самом деле, возраст не дает слишком много простора для фантазии - отыграть маленького ребенка и старика очень непросто, да они зачастую и трудно вписываются в игру. Хотя, поверьте, если вы возьмете себе такую роль и с ней справитесь, слава превосходного игрока за вами закрепится, особенно, если у вас еще и с чувством юмора все в порядке - посмеяться над старичками или детками любят почти что все. Однако оригинальны вы будете уже если отыграете соответствие персонажа его возрасту.
3. Ориентация
Самая оригинальная ориентация - асексуал. Следующая - гетеросексуал. Следующая - редкие сексуальные девиации, вроде некрофилии, копрофилии, педофилии и прочего. Би- и гомосексуалистов, а уж особенно с пристрастием к БДСМ "на телевидении пруд пруди", поверьте. Пансексуалы и граждане без любви к болезненному сексу тоже встречаются, но уже значительно реже - мода берет свое. Зато подозрительно популярна ориентация "девственник". Спешу заметить, что последняя и вовсе не ориентация, а состояние тела, для некоторых отличившихся - состояние души.
Итак, чтобы отличиться в плане ориентации - проще всего отыграть асексуала. Дополнительным бонусом будет, что многие слетаются на статус асексуала, как мухи на мед, как быки на красную тряпку. Подобный эффект случается и когда в мужском коллективе на ролевой появляется убежденный гетеросексуал. Все активы и пассивы из кожи вон готовы вылезти, лишь бы переориентировать коллегу-персонажа. Почему-то любителей девиаций предпочитают не трогать. Наверное, опасаются, что те сами их переориентируют.
В числе самых оригинальных виденных мной ориентаций не могу не упомянуть "человекофила", "опытного дендрофила со стажем" и "гетеросексуала, отдающего предпочтение рыбам исключительно женского пола".
4. Биография
Здесь самое главное избегать стереотипов, которыми так и пестрят биографии персонажей. Родители стандартного персонажа всенепременно погибли (обычно в авиа- или автомобильной катастрофе), оставив чаду уйму денег. Если не оставили денег - чадо в приют не попадает, а почему-то оказывается на улице, где его жаждет принять к себе воровская банда или ближайший бордель. Зачем борделю необученный мальчишка с улицы - обычно разъясняется во внешности персонажа, до которой мы с вами еще дойдем. Так что для оригинальности уже довольно оставить папу и маму в живых, сделать персонажа представителем среднего класса и дать ему образование, причем желательно не домашнее и элитное, а школу, университет... Поверьте, не все учителя влюбляются в своих учеников, не все сокурсники только и жаждут затащить бедолагу в койку - иногда в университетах еще и учатся.
Хотите еще оригинальности - пусть у персонажа будет профессия. Если она не будет относиться к сфере искусства и владения барами/борделями- это будет совсем необычно, почему-то физиков, бухгалтеров, директоров зоопарка, тренеров по синхронному плаванию в ролевых мирах немного. Порой появляются врачи - все как один гениальные и безумные нейрохирурги.
Оригинальных поворотов в биографии придумать можно величайшее множество. И каждым поворотом - объяснить, описать существующие особенности характера и внешности. Случаи в детстве, перенесенные болезни, браки (да-да, у тридцатилетних и старше вполне могли быть в прошлом супружеские узы, а может, и не одни), пребывания в тюрьме, увольнения, путешествия в дальние страны и причие интересные особенности. К слову, если ваш персонаж многоопытен - можно описать его любовные похождения. И совершенно необязательно их ограничивать запретными связями или исключительно своим полом - вполне возможно, что до того, как определиться с собственной ориентацией, были неудачные попытки знакомства с особами пола противоположного. Если ваш персонаж богат - наверное, как-то к нему эти деньги попали, не все наследуется от родителей и налог на наследство в Европе немаленький.
5. Внешность
Если вы высоки, длинноволосы, не перекачаны, хотя мышцы у вас вполне имеются, взгляд ваш носорога на бегу остановит, а на губах прочно обосновались усмешки, ухмылки и снисходительно-презрительные улыбки, спешу вас разочаровать - оригинальностью в вашей внешности и не пахло. И одна-единственная родинка на левой ягодице не спасет положения, даже если она уникальна и неповторима. Вот если вы на ягодицу себе бородавку посадите - это уже серьезнее, это вам обеспечит куда больше внимания и интереса.
Оригинальность далеко не всегда в уродстве, хотя и уродство может быть потрясающе интересным поводом для игры. Оригинальность в угловатости, в неровной походке, в худощавости или, напротив, в полноте, в широких улыбках или привычке вечно хмуриться, даже когда совершенно счастлив. В веснушках на носу, в иррациональной любви к красным галстукам или только адидасовским кроссовкам. В смуглой или и вовсе темной коже, в кудряшках после сна и дождя, в носах картошкой и в близорукости. Оригинальность в том, что делает персонажа живым и настоящим, таким, какие и ходят по улицам.
Для тех же, кто в целях оригинальности решил отыграть уродца - предупреждаю, не переборщите. Горб на спине - это здорово, интересно и оригинально. Но хромому, слепому на оба глаза, глухому на одно ухо горбатому старичку будет очень трудно функционировать. А плохо отыгранный уродец вызывает только жалость и презрение.
6. Характер
Для того, чтобы выпендриться в характере, достаточно, как и в биографии избегать стереотипов. Холодные и пафосные сволочи нынче встречаются на каждом углу - попробуйте найти обычного улыбчивого парня. Садизм и жестокость встречаются чуть реже, но и они нынче крайне популярны. Впрочем, видимо, мысль об отсутствии оригинальности в персонаже приходит на ум игрокам и они поспешно пытаются исправить положение. И дописывают - "ну да, я гад, но в душе лапочка".
Еще один известный на этой конкретной игре стереотип - "постельного мальчика". Создание с круглыми глазами и созданное только и единственно для сексуальных утех. Кажется, кроме секса у ребеночка в голове ничего и нет. Делятся такие круглоглазые на два подтипа - тех, что свое назначение в жизни приняли и с гордостью и какой-то недетской развратностью готовы ложиться под любого, кто захочет их взять, и тех, что проводит время в размышлениях о своей горькой доле и изображения всяческой непокорности. Дорогой игрок, и этим вы тоже не выпендритесь, уверяю вас.
Создавайте брюзгливых, добродушных, ласковых, озорных, азартных, трусливых, безрассудных, злобных, мстительных, милосердных, благородных, игривых, невезучих, но пожалуйста, живых. Это будет лучшей оригинальностью в характере.
7. Цель жизни
Если у вас единственная цель жизни - получить удовольствие, можете сразу искать себе камень на шею, а каналов в Венеции предостаточно. Будете в игре трупом, у трупов целей нет. Подумайте о том, чем занимается ваш персонаж, чего он вообще хочет. Очень трудно играть, когда персонажу ничего не надо, для того, чтобы плыть по течению, нужно сильное течение, а его на этой ролевой не предусмотрено. Будьте оригинальны - может быть, ваш персонаж втайне мечтает завоевать мир? Или создать шедевр, достойный одобрения Леонардо? Или получить Нобелевскую премию? Или жениться и зачать много сыновей, с которыми потом организует футбольную команду?
8. Дополнительные навыки, увлечения.
Ну здесь оригинальным будет более, чем многое. Вышивание крестиком, рыбная ловля, умение слагать стихи или танцевать ламбаду , если вы не ударяетесь в банальные замашки вроде владения каким-то оружием, верховой езды и умения говорить на сотне языков - вы будете оригинальны.
9. Опыт игры
А вот здесь умоляю вас - не оригинальничайте. Игрок со стажем в десять лет, но не умеющий связать двух слов, выглядит жалко и смешно. Давайте уж ответим на вопрос честно. Ничего вам за это не будет - новичку и помочь могут, подсказать, если что.
Ну и напоследок от автора:
Любую оригинальность надо нормировать на ваше желание и умение. Если вы не в состоянии отыграть этого жутко оригинального персонажа - сыграйте что-то попроще, это не страшно. Лишь бы играли с удовольствием и желанием. А вот если вы уже давно думаете, что бы вам такое поиграть, чтобы скучно не было, роль пенсионера-ювелира, втайне страдающего неразделенной любовью к Дульсинее Тобосской и посему пытающегося в жизни переплюнуть Дон Кихота, а пока что спящего с мальчиками, которых не тревожит его кривой нос и вечно сиплый голос, по ночам тайком от соседей поливающего розы в городском парке - это вам достойный вызов.
© Шейн Карлайл
Как создать оригинального персонажа
1. Имя
Приходится признать, что в этом пункте трудно соригинальничать. Каждый второй считает, что броское имя - его визитная карточка в ролевом мире, и нельзя сказать, что ошибается. Поэтому каждый и извращается, как умеет, создавая персонажей с приставками "де", "фон", двойными фамилиями, четырьмя именами или японизированными сочетаниями букв. Если навскидку произвести анализ - около 90% персонажей или европейцы, или японцы. Из европейцев - приблизительно 70% аристократы или бывшие аристократы. Особенной популярностью пользуются англичане, французы и немцы. Тем самым большая часть придуманных вами имен может смело отправляться в мусорный бак - ими вы не выпендритесь. Зато, уверяю вас, если вы возьмете себе в персонажи индейского вождя, зулуса с чисто национальным именем, новозеландца или хотя бы норвежца - ваше имя будет более, чем выгодно отличаться на фоне прочих.
Дальше тоже интересно
Приходится признать, что в этом пункте трудно соригинальничать. Каждый второй считает, что броское имя - его визитная карточка в ролевом мире, и нельзя сказать, что ошибается. Поэтому каждый и извращается, как умеет, создавая персонажей с приставками "де", "фон", двойными фамилиями, четырьмя именами или японизированными сочетаниями букв. Если навскидку произвести анализ - около 90% персонажей или европейцы, или японцы. Из европейцев - приблизительно 70% аристократы или бывшие аристократы. Особенной популярностью пользуются англичане, французы и немцы. Тем самым большая часть придуманных вами имен может смело отправляться в мусорный бак - ими вы не выпендритесь. Зато, уверяю вас, если вы возьмете себе в персонажи индейского вождя, зулуса с чисто национальным именем, новозеландца или хотя бы норвежца - ваше имя будет более, чем выгодно отличаться на фоне прочих.
Дальше тоже интересно